Osternester

Osternester

Zutaten:
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40 g Butter
125 ml Milch
250 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1 Spur Salz
50 g Zucker
1 Eigelb; zum Bestreichen
4 Eier; gekocht u. gefärbt

Zubereitung:
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  Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen.
Den Topf Sofort vom Herd nehmen.
  Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben.
Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig
kneten.
  Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch
abdecken. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und und in acht Stücke
teilen. Aus jedem Stück fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.
  Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende
fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit einem Esslöffel Wasser
verquirltem Eigelb bestreichen.
  In die Mitte des Kranzes ein gefärbtes Ei setzen. (Man kann auch rohe
Eier, die vorher angepikst wurden, verwenden. Es gibt dann allerdings
Probleme mit dem Färben.)
  Die Osternester im mit 200  C vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene 15 Minuten backen.
  Eine nette Überraschung für das Osterfrühstück.
  Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


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