Ossobuco aus dem Rt

Ossobuco aus dem Rt

Zutaten:
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4 Beinscheiben; ca. 2 cm
;vom Kalb oder Rind
2 mittl. Zwiebeln
250 g Tomaten
1 El. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
50 ml Weißwein; trocken
2 El. Petersilie; frisch
Salz
Weißer Pfeffer
;frisch gemahlen

Zubereitung:
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  Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen, salze
und pfeffern.
  Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stengelansatz
befreien, häuten und vierteln.
  Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln darauf
verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.
  Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weißwein übergießen.
  Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C
etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco ißt man Nudeln oder Reis. Als Getränk
paßt ein trockener Weißwein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen
verwendet haben.
  Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer ISBN
3-7742-1086-1


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