Orientalisches Hähnchen, gefüllt

Orientalisches Hähnchen, gefüllt

Zutaten:
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200 g Langkornreis
60 g Butter
100 g feingehackte Zwiebeln
1 Hähnchen mit Innereien (Magen, Herz, Leber)
2 El Pinienkerne
1/2 l Wasser
2 El Korinthen
1 El Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 Becher Joghurt

Zubereitung:
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  Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben
und solange weiterbraten bis die Innereien nicht mehr rosa aussehen
und die Pinienkerne leicht gebräunt sind. Reis, Korinthen, Jodsalz
und Pfeffer dazugeben, mit Wasser auffüllen und solange bei niedriger
Temperatur weiter dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen
hat. Hähnchen mit der Reismischung füllen und zunähen. Joghurt mit
etwas Jodsalz und Pfeffer verrühren und mit etwa der Hälfte das
Hähnchen bepinseln. Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad) schieben. Nach 15 Min. auf 175
Grad herunterschalten, mit de restlichen Joghurt bestreichen und etwa
1 Std. braten. Auf vorgewärmte Platte legen, 5 Min. ruhen lassen,
dann tranchieren. Übrige Reismischung zum Hähnchen servieren.
  Bei 4 Personen pro Portion:
  3053/730 kJ/ kcal
  50 g Eiweiß
  46 g Kohlenhydrate
  38 g Fett
  4 Be


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