"Orientalischer" Gemüsetopf

"Orientalischer" Gemüsetopf

Zutaten:
====================
1 El. Ungeschälte Sesamsaat
2 Cm-Stück Frischer Ingwer
1 Tl. Anispulver; nach Geschmack
2 Lauchzwiebeln
30 g Butterschmalz
1/2 Blumenkohl
250 g Broccoli
1/2 Steckrübe
200 g Möhren; (Karotten)
100 g Grüne Tk-Bohnen
3/8 l Gemüsebrühe
;Salz
;Weisser Pfeffer
1/2 Topf Koriander

Zubereitung:
====================
  Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene
Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten.
  Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in
Scheiben schneiden.
  Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben
und kurz andünsten. Brühe zugiessen und alles im geschlossenen Topf
etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander
bestreuen.
  Pro Portion 190 kcal/797 kJ.


http://foxbox.dnshome.de