Orangensalat II

Orangensalat II

Zutaten:
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2 Navel-Orangen
1 reife Avocado
1 Tl. Zitronensaft
2 El. herbe Orangenmarmelade
1 cl Weinbrand
1 El. Grand Marnier
Pistazienkerne

Zubereitung:
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  Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen,
die Fruchtspalten zwischen den feinen Trennhäuten herauslösen und zur
Seite stellen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Avocado längs
halbieren, die beiden Hälften gegeneinander drehen, damit der Kern
gelöst wird, den Kern wegwerfen. Die Hälfte der Avocado zur späteren
Verwendung in Plastikfolie eingewickelt in den Kühlschrank geben. Die
andere Avocadohälfte mit einem Löffel aus der Schale heben und in
Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Orangensaft
mit Marmelade, Weinbrand und Likör verquirlen. Die Früchte in
Dessertschälchen anrichten und mit der Sauce überziehen. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreut servieren.
  Als Menü für zwei Personen:
  Vorspeise: Fleischbrühe mit Käsebiskuits
  Hauptspeise: Steaks im Teig
  Nachspeise: Orangensalat


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