Orangen-Marzipan-Zöpfchen aus Quark-Ölteig

Orangen-Marzipan-Zöpfchen aus Quark-Ölteig

Zutaten:
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200 g Marzipanrohmasse
50 g Butter; weich
2 El. Orangenmarmelade
1/2 Unbehandelte Orange; Schale
- davon, oder
1 Tl. - Orangenschalenpulver
150 g Speisequark
6 El. Milch
6 El. Speiseöl
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
;Salz
300 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver
Eiweiß; verschlagen
1 Eigelb
1 El. Milch
100 g Puderzucker; gesiebt
3 El. Orangensaft

Zubereitung:
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  Für die Füllung Marzipanrohmasse mit weicher Butter,
Orangenmarmelade und Orangenschale verrühren.
  Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon
unterrühren und den Rest des Mehls unterkneten.
  Den Teig zu einem Rechteck von etwa 36 x 48 cm ausrollen und in etwa
12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Füllung
auf eine Hälfte der Teigquadrate streichen, dabei immer einen 1/2-1
cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiß
bestreichen, jeweils die unbestrichene Teighälfte über die Füllung
klappen, leicht andrücken und jedes Teigstück zweimal längs bis
etwa 1 cm unter den oberen Rand durchschneiden. Die 3
zusammenhängenden Teigstreifen zu Zöpfen flechten und die Enden
etwas festdrücken.
  Die Teigzöpfe auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigzöpfe damit bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
  Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die
Teigzöpfe sofort nach dem Backen damit bestreichen.


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