Orangen-Marzipan-Brezeln

Orangen-Marzipan-Brezeln

Zutaten:
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500 g Rohmarzipan
60 g Orangeat
150 g Staubzucker
40 g Mandeln; gerieben
1 El. Löskaffee
2 cl Kirschwasser; oder
-- Orangensaft
Couvertüre
Buntzucker

Zubereitung:
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  Marzipan, Staubzucker und die leicht angerösteten Mandeln sowie das
feingehackte Orangeat auf einem Brett aufhäufen.
  Den Löskaffee mit dem Kirschwasser auflösen und in vorgeformte Mulde
geben.
  Kneten Sie das ganze zu einem festen Teig an. Zu einer dicken Rolle
formen. Will man die Brezn Kindern servieren, nimmt man anstelle des
Kirschwassers Orangensaft.
  Marzipan klebt immer ein wenig, deshalb immer wieder vor dem Ausrollen
leicht mit Staubzucker bestäuben.
  Masse in 100 g Teile abwiegen und diese Teile zu einer 20cm langen Rolle
formen. Diese Rollen teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm
Stücke und rollen diese auf 8cm aus. Daraus Brezeln formen und auf einem
mit Staubzucker bestreutes Papier legen. Einen Tag austrocknen lassen.
  Am nächsten Tag die Brezeln in der Cuvertüre überziehen und auf ein
Glaciergitter zum Abtropfen legen, anschließend aufs Backpapier. Die
Couvertüre erzielet bei 32 Grad ihren optimalsten Glanz, deshalb zügig
abkühlen.
  Vor dem endgültigen absteifen die Brezeln mit Buntzucker bestreuen.
  Diese Brezeln machen sich auch sehr gut als Schmuck für den
Weihnachtsbaum, allerdings werden dadurch ihre Überlebenschancen
drastisch herabgesetzt ;-)


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