Orangen-Meerrettich-Apfelsauce
Orangen-Meerrettich-Apfelsauce
Zutaten:
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500 g säuerliche Kochäpfel
1 Prise Salz
1 El. geriebener Meerrettich
1/8 bis 1/4 l trockener Weisswein
Saft und abgeriebene Schale von
einer unbehandelten Orange
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
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Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel vierteln, mit
Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott kochen. Kalt werden lassen.
Im Mixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen), mit restlichem Wein
zur dicklichen Sauce rühren. Mit Orangensaft und -schale und Zucker
würzen. Kalt zum Fleisch servieren.
(Pro Portion ca. 85 Kalorien / 356 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise: Vanille-Birnen
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