Orangen-Eis (mit saurer Sahne)

Orangen-Eis (mit saurer Sahne)

Zutaten:
====================
300 ml Saure Sahne
125 g Doppelrahm
30 g Zucker
4 g Bindemittel
1 Tl. Vanillezucker
1 Tl. Schwartau Orangen - Back
3 El. Zitronensaft
250 ml Orangensaft; frisch gepresst
60 g Eiweiss
60 g Zucker

Zubereitung:
====================
  Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut
vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft
zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen
Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die
Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.
  Eiweiss mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.
  Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme
~ Automaten geben.


http://foxbox.dnshome.de