Orangen-Dattel-Souffle

Orangen-Dattel-Souffle

Zutaten:
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3 Orangen
200 g Datteln
400 g Magerquark
2 Eier
4 Tl. Ahornsirup
50 g Mehl
2 El. Grieß
40 g Geriebene Mandeln
Fett; für die Form
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellenrezept
  Frische Datteln werden ganzjährig tiefgefroren aus Israel importiert
und meist frisch aufgetaut angeboten. Sie sind fleischiger und
weniger süß als die getrockneten, lassen sich gut schälen und sind
die Grundlage für gesunde Süßspeisen.
  Eine große, flache Auflaufform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Orangen
schälen und die einzelnen Segmente mit einem scharfen Messer aus der
Frucht trennen. Den dabei auslaufenden Saft auffangen. Datteln
halbieren und den Kern entfernen, wenn nötig die Schale abziehen.
Quark mit Ahornsirup, den Eigelben, Orangensaft, Mehl, Grieß und
geriebenen Mandeln verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
unterziehen. Quarkcreme in die gefettete Form gießen. Orangenfilets
und Dattelhälften sternförmig darauflegen. Das Souffl  bei 600 Watt
15 Minuten garen. Heiß mit Puderzucker überstäuben, auftragen.
  Tip:
Wenn Sie das Souffl  im Backofen zubereiten möchten, heizen Sie ihn
auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vor und backen es in etwa 30 Minuten
goldgelb.
  Variante:
Sie können aus den Grundzutaten auch eine Kuchen aus Rührteig im Ofen
backen: Nehmen Sie nur 200 g Quark, fügen Sie zusätzlich 150 g weiche
Butter oder Margarine, 200 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und 4
Eßlöffel Ahornsirup zu. Die Backzeit verlängert sich auf 60 Minuten.
  Pro Portion ca. 400 kcal.


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