Orange-Mokka-Brezerl
Orange-Mokka-Brezerl
Zutaten:
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500 g Rohmarzipan
60 g Orangeat
150 g Staubzucker
40 g Mandeln; gerieben
1 El. Instant-Kaffee
2 cl Kirschwasser
Kuvertüre
Buntzucker
Zubereitung:
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Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die
leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Brett auf. Das
Kaffeepulver im Kirschwasser auflösen und in die vorgeformte Mulde
geben.
Kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig ab.
Damit Sie gleichmässig grosse Brezerln bekommen, wiegen Sie die Masse
in 100 g-Teilen aus und rollen diese von Hand zu je 20 cm langen
Rollen. Diese teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm Stücke
und rollen diese auf 8 cm aus.
Daraus formen Sie dann die Brezerln. Diese legen Sie auf ein mit
Staubzucker bestreutes Papier und lassen sie mindestens einen Tag
austrocknen.
Am nächsten Tag überziehen Sie die Brezerln mit Kuvertüre. Geben Sie
sie dann auf das Glaciergitter zum Abtropfen und dann auf ein
Backpapier. Bestreuen Sie die Brezerln mit Buntzucker.
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