Orangensalat mit Haselnußsauce
Orangensalat mit Haselnußsauce
Zutaten:
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8 Orangen
1 kleiner Eisbergsalat (etwa 350 g)
75 g Haselnußkerne
200 ml Schlagsahne
2-3 El. Zitronensaft
2 Tl. Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
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1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße
Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.
2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnußkerne mit dem
Messer grob hacken.
3. Für die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem
Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden und unterheben.
4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schlüssel
mischen, mit der Sauce begießen und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
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