Omeletts aus Sprossen

Omeletts aus Sprossen

Zutaten:
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ca. 90 g Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungbobnenkeim
300 g Egerlinge oder Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 El. Butter
4 Eier
4 El. lauwarmes Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
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  Die Sprossen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann
abtropfen lassen.
  Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne
Deckel dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen.
  Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und
mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
  Die Sprossen über die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiß
werden lassen.
  Die Eier über die Sprossenmischung gießen und die Omeletts jeweils bei
mittlerer Hitze stocken lassen.
  Die Omeletts halbieren und auf vorgewärmten Teller anrichten.
  Dazu paßt mit Knoblauch gewürzter Spinat
  Info: pro Portion 840 kJ / 200 kcal; 13 g Eiweiß; 14 g Fett;
7 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe


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