Olivenhähnchen

Olivenhähnchen

Zutaten:
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800 g Hähnchen
1 Brötchen; altbacken
150 ml Milch
1 Zwiebel
50 g grüne Oliven ohne Stein
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1/2 Bd. Majoran
1 Ei
; Salz
; Pfeffer
; Cayennepfeffer
3 El. Knoblauchöl
2 El. Schlagsahne
1 El. Sherry
1 Tl. Sossenbinder
- 60 Minuten
- 3032 kJ / 722 kcal

Zubereitung:
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  Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und
mit heißer Milch übergießen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob
hacken.
Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel
verschränken. Hähnchen mit Knoblauchöl verstreichen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten braten. Zwischendurch mit wenig Wasser begießen.
  Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft
mit Sahne und Sherry loskochen, Sossenbinder einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
  Tips zum Einfrieren:
Die abgekühlte Hähnchenhälfte in einen beschrifteten Gefrierbeutel geben
und längstens 1/2 Jahr einfrieren. Für die Soße Geflügelfond aus dem Glas
nehmen.


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