Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

Zutaten:
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300 ml ;Wasser
-- Menge anpassen
120 g Butter
1/2 Tl. ;Salz
2 Tl. Backpulver
160 g Weissmehl
4 Eier
100 g Truthahnbrust, geräuchert
-- grob gehackt
50 g Butter
50 ml Rahm
;Pfeffer
;Salz
100 g Stangensellerie; gerüstet
-- und sehr fein gehackt
30 g Walnüsse; gehackt
1 dl Rahm; steif geschlagen
30 g Parmesan; gerieben
;Pfeffer
;Salz
1/2 Bd. Basilikum; Blätter in sehr
--feine Streifen geschnitten
100 g Doppelrahm-Frischkäse
90 g Sauerhalbrahm
100 g Feta
;Pfeffer
;Paprika
;Salz
* Lachs-Tatar
100 g Rauchlachs; in Stücke
50 g Kräuter-Frischkäse
2 Zweige Petersilien
2 El. Milch
;Pfeffer

Zubereitung:
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  Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit
dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kelle rühren, bis sich
der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse
etwas auskühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
  Den Teig mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
  Backofen auf 200  C vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader
Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen
von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte schieben,
während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  Ofenküchlein etwas auskühlen lassen, dann waagerecht in der Mitte
durchschneiden, ganz auskühlen lassen und mit einer der Füllungen
oder Aufstriche füllen. Dazu etwas Füllung auf den Boden der
Küchlein geben, oberen Teil daraufsetzen.
  Die Füllungen eignen sich natürlich nicht nur für die
Ofenküchlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers,
Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter,
Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach
Geschmack garnieren.
  Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm pürieren, mit
Pfeffer und Salz würzen.
  Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, würzen.
  Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verrühren,
Basilikum beifügen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, würzen.
  Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander pürieren, würzen.


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