Ofenkartoffeln mit Käsekruste

Ofenkartoffeln mit Käsekruste

Zutaten:
====================
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund frischer Majoran oder Petersilie
100 g geriebener Emmentaler Käse
3 El. Sonnenblumenkerne
1 El. Butter

Zubereitung:
====================
  Den Backofen auf 180  vorheizen.
  Die Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schalenseite nach
unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.
  Die Kräuter mit dem Käse und den Sonnenblumenkernen mischen und über
die Kartoffeln verteilen.
  Die Butter in Flöckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen.
Die Form auf den Post in den heißen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1
stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  Dazu paßt Rohkost- oder gem. Salat.
  Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiß; 21 g Fett;
57 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe


http://foxbox.dnshome.de