Österreichischer Gugelhupf

Österreichischer Gugelhupf

Zutaten:
====================
250 g Butter
250 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
250 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
6 Eiklar
1 Tl. Salz
50 g Rosinen
Margarine für d. Form
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
====================
  Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
  Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
  330 kcal/1400 kJ pro Person


http://foxbox.dnshome.de