Ökoburger

Ökoburger

Zutaten:
====================
150 g Hirse
375 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel
50 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
1 Bd. Petersilie
1 El. Margarine
1 Spur Paprika
1 Spur Pfeffer
1 Tl. Oregano
4 Vollkornbrötchen
200 g Paprikaquark
1 Stange Lauch
4 Scheibe Gouda
1 Pk. Kresse

Zubereitung:
====================
  Wasser zum Kochen bringen, Brühwürfel auflösen, Hirse
hineinrühren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
  Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkühlen lassen.
  Das Ei verquirlen und in die Hirsebrühe einrühren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
  Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
  Lauch putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.


http://foxbox.dnshome.de