Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce
Obstspieße mit Schokoladeneis-Sauce
Zutaten:
====================
500 g Schokoladeneis
100 g Kirschen
1 Pfirsich
1/2 Netzmelone
2 Kiwis
100 g Schlagsahne
30 ml Rum
50 g Walnußkerne
Zubereitung:
====================
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden
abwechselnd aufgespießt und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne
und Rum angerichtet.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen,
vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Melone
schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kiwi
schälen, zerteilen. Früchte abwechselnd auf Spieße stecken.
Sahne leicht anschlagen, Rum unterrühren und unter das aufgetaute
Schokoladeneis heben.
Walnußkerne grob hacken. Fruchtspieße mit Schokoladensauce und Nüssen
anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und darauf die
Spieße tun, leicht an den Seiten mit Walnußstückchen garnieren).
Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.
Gesteck z.B.:
: Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche
: Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche
: Pro Portion ca. 1545 Joule/368 Kalorien
: Zubereitungszeit ungefähr 40 Minuten
http://foxbox.dnshome.de