Obstsalat mit Datteln

Obstsalat mit Datteln

Zutaten:
====================
1 Paket getrocknete Datteln (250 g)
5 Grapefruits
5 Orangen
1/4 l Schlagsahne
25 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:
====================
  Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die
Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte weiße Haut
mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten lösen, Saft
auffangen und zu den Früchten geben. 10 Minuten ziehen lassen.
  Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit 2/3
der Sahne mischen.
  Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce separat
dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
  Als Menuevorschlag:
  Vorspeise: Steinpilzsuppe
  Hauptspeise: Ente mit Trauben
  Dessert: Obstsalat mit Datteln


http://foxbox.dnshome.de