Oberschwäbische Krautkrapfen

Oberschwäbische Krautkrapfen

Zutaten:
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120 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
1 Apfel
600 g Sauerkraut
3 cl Weisswein
250 g Mehl
3 Eier
Salz
100 g Schalotten
Butter

Zubereitung:
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Zwiebel und Äpfel schälen, fein würfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes
glasig dünsten.
Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen
lassen. Mit Weisswein ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze
dünsten.
Anschliessend erkalten lassen.
Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen und
ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen.
Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz schmelzen und
die gehackten Schalotten darin leicht andünsten.
Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich berühren, und mit etwas
Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150  C ca. 25 Minuten ausbacken.
Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.


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