Nussspiralen (Schwarz-Weiß-Gebäck)

Nussspiralen (Schwarz-Weiß-Gebäck)

Zutaten:
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200 g Mehl
160 g Butter o. Margarine
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Spur ;Salz
35 g Gemahlene Haselnusskerne
1/2 Tl. Zimt
1 Tl. Kakaopulver
1 Eigelb
2 Eiweiß
30 g Gehobelte Haselnusskerne

Zubereitung:
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  Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Puderzucker,
Eigelb und Salz in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem großen Messer
grob durchhacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3
Teigmenge mit Haselnüssen, Zimt, Kakaopulver und dem Eigelb verkneten. Den
hellen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4mm dich zu einem Rechteck
ausrollen. Den dunklen Teig zu einem etwas kleineren Rechteck ausrollen. Den
hellen Teig mit etwas Eiweiß bepinseln. Den dunklen Teig auf die
Kuchenrolle wickeln, auf dem hellen Teig wieder abwickeln und etwas
andrücken. Das Rechteck mit den beiden Teigschichten der Länge nach
halbieren. Jedes Stück von der Längsseite her zu einer Rolle formen. Die
Rollen mit Eiweiß bepinseln und in den gehobelten Haselnüssen wälzen.
Beide Rollen etwa 30Min. kühl stellen. Dann die Teigrollen in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden, diese auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auf
der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen. Auf
Kuchengittern auskühlen lassen.
  Backzeit: 10-12 Minuten
  Elektroherd: 200?C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175?C


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