Nuss-Reis-Äpfel
Nuss-Reis-Äpfel
Zutaten:
====================
4 große säuerliche Äpfel (je 200 g)
2 Becher Milchreis (a 200 g)
1 gestr. El Zucker
1 Tl Zitronensaft
1 Ei, getrennt
50 g geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
====================
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem
Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln und unter den Milchreis mischen. Eiweiß mit Zucker
steifschlagen und die Nüsse unterheben. Das Eigelb unter den
Milchreis mischen. Eischnee locker unter den Milchreis heben und die
Masse dann in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in eine
hitzefeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa
25 Minuten backen. Heiß servieren.
http://foxbox.dnshome.de