Nussmus mit Schneeflöckchen

Nussmus mit Schneeflöckchen

Zutaten:
====================
100 g Walnusskerne
2 Eiweiße
4 Wasserkastanien; geschält
3 El. Kandierte Kürbisscheiben
3 El. Kandierte Datteln
250 g Zucker
4 Eigelb
150 g Maismehl
3 Tas. ;Wasser
1 1/2 Tas. Schweineschmalz
2 El. Kandierte Kirschen
-- grob gehackt

Zubereitung:
====================
  Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht
zerstoßen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig
fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengroße Stücke
schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.
  Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter
Rühren braten, bis sie eine weiße Farbe annimmt und körnig wird.
Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten
und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort
servieren.
  Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.


http://foxbox.dnshome.de