Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zutaten:
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1/2 kg Mehlige Kartoffeln
150 g Mehl
1 El. Kartoffelmehl
2 Dotter
-Salz
1 El. Butter
50 g Nüsse; gerieben
Honig; nach Geschmack
Streuzucker
1/4 kg Rhabarber; geschält
1/4 kg Erdbeeren
3 El. Orangensaft
1 kleine Orangenschale; gerieben
3 El. Gelierzucker
2 El. Erdbeerlikör
200 ml Rotwein
Zubereitung:
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Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu
einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca.
2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln
formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke
geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker
weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör
marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander
mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig
anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem
Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.
Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm
und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.
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