Nusskoch mit Weinchaudeau
Nusskoch mit Weinchaudeau
Zutaten:
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4 Semmeln vom Vortag
3 dl Milch; ca. Menge!
110 g Zucker
8 Eidotter
Zitronenschale
Vanillezucker
1 El. Rum
1 Spur Zimt
8 Eiklar
110 g Nüsse; gerieben
40 g Brösel
15 g Mehl
1/4 l Weißwein
3 Eidotter
1 Ei
120 g Zucker
Zubereitung:
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Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit
Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den Eidottern
schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiß mit der restlichen
Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt Nüsse,
Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die
gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad
backen.
Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.
Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst
dickschäumig schlagen.
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