Nussecken II

Nussecken II

Zutaten:
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300 g Mehl
130 g Zucker
130 g Margarine
2 Eier
2 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Backpulver
Aprikosenmarmelade
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
4 El. ; Wasser
200 g Haselnüsse; gemahlen
200 g Haselnüsse; gehackt
Schokoglasur

Zubereitung:
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  Teig:
  Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem
Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
  Belag:
  Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse
unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180  C ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in
Dreiecke schneiden.
  Verzierung:
  Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und
mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
  TIPS
  * Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche
Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
  * Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
  * Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw.
darin eintauchen.


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