Nußbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

Nußbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

Zutaten:
====================
500 g Weißmehl
500 g Ruchmehl
150 g Walnüsse
100 g Haselnüsse; gemahlen
4 El. Walnußöl; o. Erdnußöl
3 Tl. ;Salz
600 ml Milchwasser; 1:1
40 g Hefe

Zubereitung:
====================
  Mehlmischung und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser
und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.
  Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und
dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit der
Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten. Den
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.
  Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heißen Backofen
zirka 50 Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de