Nürnberger Lebkuchen

Nürnberger Lebkuchen

Zutaten:
====================
4 Eier
250 g Honig
2 El. Rum
2 Zitronen; nur Schale
1 El. Zitronensaft
2 Tl. Zimt
1 Tl. Lebkuchengewürz
1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
125 g Zitronat
125 g Orangeat
250 g Haselnüsse
50 g Nackthafer
200 g Weizen; oder ausgesiebte e
- Weizenkleie
- Backobladen von 5 cm Durchmesser
- Haselnüsse
- Zitronat und Orangeat

Zubereitung:
====================
  Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.
  Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.
  Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein.


http://foxbox.dnshome.de