Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat

Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat

Zutaten:
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4 Tongu-Pilze
250 g dünne Buchweizennudeln
Salz
4 gekochte Garnelen
100 g Spinat
1 l Hühnerbrühe
2 El. Sojasoße
4 Eigelb
1 Tl. Sesamsamen

Zubereitung:
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  Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Die Stile entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden.
  Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
  Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und
gut waschen.
  Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf
Spinatblätter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen
setzen. Mit der kochendheißen Brühe auffüllen, Sojasoße
hineinträufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten
lassen. Zum Schluß Sesamsamen darüberstreuen. Sofort auftragen!
  Für den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur
stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt
auch kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben
Innenblätter noch mitgegessen.


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