Nudelsuppe mit Auberginen

Nudelsuppe mit Auberginen

Zutaten:
====================
250 g japanische Nudeln
Salz
1 mittelgroße Aubergine
4 El. Sojasoße
2 El. Sake (Reiswein)
1 El. Zucker
1 l Hühnerbrühe
Cayennepfeffer oder Chilipulver
Petersilie

Zubereitung:
====================
  Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
  Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke
Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasoße, Sake, Zucker und soviel
Brühe, daß alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar
köcheln.
  Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf
anrichten (ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heißer Brühe
auffüllen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit
einem Petersilienblatt dekorieren.


http://foxbox.dnshome.de