Nudelrolle mit Mangold
Nudelrolle mit Mangold
Zutaten:
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200 g Mehl
1 Ei
Salz
1 Tl. Öl
etwa 100 ml lauwarmes Wasser
350 g Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Butter
2 El. Petersilie
200 g gekochter Schinken
150 g Mozzarella
250 g Ricotta
schwarzer Pfeifer
1 Msp. Muskatnuß
350 g Tomaten
1 Msp. Oregano
40 g Parmesan
Zubereitung:
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Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde
entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in
feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren.
Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten, die
Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.
Schinken, Mozzarella würfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und
die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.
Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen.
Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring
formen und dicht verschließen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in
30 Minuten garen.
Tomaten häuten, würfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen,
pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform
ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce
darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Min. überbacken.
Pro Person 620 Kalorien = 2600 Joule.
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