Nudelrolle mit grüner Quarkfüllung

Nudelrolle mit grüner Quarkfüllung

Zutaten:
====================
300 g Mehl
3 Eier
3 Tl. Öl
1 Prise Salz
250 g Schinkenspeck
250 g Cheddarkäse
300 g TK-Blattspinat
500 g Quark (20%)
1 Ei
1 Tl. Salz
Pfeffer
1 Dose Tomatenmark (70 g)
1/2 Bund Petersilie
3 l Wasser
Salz

Zubereitung:
====================
  Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten
ruhen lassen.
  Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat
auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen.
  Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen
rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei
ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung
darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle
mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen.
Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden.
  Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und
2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in
fingerbreite Scheiben schneiden.
  Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.
  Für 6 Personen.


http://foxbox.dnshome.de