Nudeln mit Tomatensosse I

Nudeln mit Tomatensosse I

Zutaten:
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14 Knoblauchzehen
3 mittelgrosse Zwiebeln
100 g mageren Speck
450 g Gehacktes (gemischt)
2 Dosen geschälte Tomaten (a 800 g)
1 Dose Mais
2 El. Ketchup/Tomatenmark
2 El. Butter
gut 1/8 l Rotwein (trocken)
Schuss Sherry (trocken)
1 Tl. Salz
2 Tl. Pfeffer
Spritzer Tabasco
1/2 Tl. Paprika (scharf)
Chilipulver
1 Tl. italienische Kräutermischung (*)
1 Tl. Oregano
Süsse Sahne (200 g)
Parmesan / Emmentaler
Frische Petersilie
1000 g Nudeln (Spaghetti)

Zubereitung:
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  Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen
in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und
köcheln lassen (ca. 15 min.).
  Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.
  Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.
  Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten) in Salzwasser
mit einen Spritzer Öl kochen. In Nudelsieb abgiessen, mit kaltem
Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterheben.
  Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später
etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer Schale
auf den Tisch stellen.
  Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist
der fertig Geriebene oder eine Tüte Emmentaler aus dem Einkaufsregal.
  Beilagenempfehlung: Baguette
  Getränkevorschlag: Rotwein
  Personenzahl: 6-8 (Sosse 6, Nudeln 8 ;-) )
  Anmerkung: - Nachsalzen nach Bedarf
  - Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
habe ich schon vormittags die Sosse gemacht (ohne Kräuter) und
den Rest dann kurz vor dem Essen.
  - Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt.
Voraussetzung sind aber entsprechend grosse Töpfe.


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