Nudeln mit Muschelsauce
Nudeln mit Muschelsauce
Zutaten:
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200 g. Spaghetti
Salz
2 El. Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Petersilie, gehackt
1 Tl. Oregano
150 g. Muscheln (aus der Dose)
1/8 l Weisswein, trocken
1 El. Tomatenmark
1 Bratensaftwürfel (für 1/4 l)
4 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss
Zubereitung:
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Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al dente
kochen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter
ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.
Die abgetropften Muscheln mit dem Weisswein, dem Tomatenmark und dem
Bratensaft zugeben, verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch
gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zurück in den noch warmen
Topf geben.
Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen,
abschmecken, dann über die Nudeln geben und leicht stocken, aber nicht
ganz fest werden lassen.
Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut
Baguette und ein frischer Weisswein.
Tip: Die Knoblauchstücke sollten nicht zu klein sein.
Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate =
418 kcal = 1750 kJ.
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