Nudelfleckchen mit Lauch und Möhren

Nudelfleckchen mit Lauch und Möhren

Zutaten:
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200 g Roggenvollkornmehl
Meersalz
3 Eier
3 El. ;Wasser; 1-3 El
2 Dünne Lauchstangen
4 mittl. Mähren
2 El. Sonnenblumenöl;
-- kaltgepreßtes
20 g Butter
1 El. Obstessig
6 El. Gemüsebrühe; aus Extrakt
Meersalz
Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuß; frisch gerieben
1/2 Bd. Petersilie; gehackt
1 Spur Koriander
Parmesan; frisch gerieben
-- oder anderen Hartkäse
Winterlicher Salat

Zubereitung:
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  Mehl mit Salz vermischt in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Mulde drücken. Die Eier hineingeben und mit einer Gabel nach und nach
verquirlen. Löffelweise so viel Wasser dazugießen, bis eine knetbare
Teigmasse entsteht. Den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben und mit
den Händen so lange kräftig durchkneten, bis er sich geschmeidig anfühlt.
In Klarsichtfolie bei Raumtemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.
  Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und quer in feine Streifen
schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach in feine Scheiben,
dann quer in feine Streifen schneiden.
  Nudelteig mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen.
Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rauten von drei mal vier
Zentimeter schneiden. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum
Kochen bringen.
  Öl und Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen und Lauch- und
Möhrenstreifen darin unter Rühren einige Minuten anschwitzen. Mit Essig
ablöschen, bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe aufgießen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt in wenigen Minuten bißfest
garen.
  Nudelrauten portionsweise im kochenden Salzwasser in zwei bis drei
Minuten al dente garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und unter das
Gemüse mischen. Petersilie dazugeben, mit Koriander würzen und locker
vermischen.
  Wer möchte, streut bei Tisch frisch geriebenen Parmesan oder einen
anderen Hartkäse darüber!
  Winterlichen Salat dazu reichen.


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