Nudel-Gratin mit Steinpilzen
Nudel-Gratin mit Steinpilzen
Zutaten:
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280 g. Spiralnudeln
200 g. Steinpilze
4 El. Olivenöl
1 Zwiebel, mittelgross
100 g. Rinderhack
1/2 Glas trockener Weisswein
1 Tasse Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
100 g. Mozzarella
2 El. Parmesankäse, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Öl in einer Kasserolle erhitzen und
die Zwiebeln darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten
anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren. Wein angiessen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze
ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, wenig Fleischbrühe
nachgiessen.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in
Scheiben schneiden. Das restliche Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe
erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten dünsten lassen. Wenn die
Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas
Brühe angiessen und 15 Minuten garen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Fleisch, Pilze, gewürfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte
Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete
Auflaufform füllen. Mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 10 bis 15 Minuten überbacken.
Info: Pro Portion ca. 505 kcal/2121 kJ.
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