Nudeleintopf mit Garnelen

Nudeleintopf mit Garnelen

Zutaten:
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125 g Eiernudeln (z.  B. Hörnchen)
1 Tl. Butter
1 Tl. Öl
1 kl. Knoblauchzehe
125 g grüne Bohnen
1 kl. Möhre
150 g Wirsing
1/2 kl. Romanesco,
Broccoli oder Blumenkohl
1 Stange Staudensellerie
100 g Cocktail-Tomaten
1 Zweig frischer Thymian
4-5 El. Weißwein,
200 ml Fischfond (Glas)
250 ml Gemüsebrühe
200 g Steinbeißer oder Kabeljau,
Essig
50 g TK-Garnelen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
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  Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben
schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen,
Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden.
  Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie
darin andünsten, durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben. Mit Wein,
Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen, alles
ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochen
lassen.
  In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säuern und salzen, in Würfel
schneiden.
  Nudeln in Salzwasser bißfest garen, abgießen, warm stellen. Ganze
Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum Gemüse
geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluß die Nudeln
untermischen.
  Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.


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