Nudelauflauf mit Schinken I

Nudelauflauf mit Schinken I

Zutaten:
====================
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
150 g Erbsen tiefgefroren
150 g Karotten tiefgefroren
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Tasse Weisswein
100 g Gekochten Schinken
Salz
Weissen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatpulver
1 T Kräuter d. Provence
600 g Bißfest gekochte Eiernudeln
(Makkaroni)
1/4 l Gebundene helle Sosse
200 g Cr me fra che
150 g Geriebener Emmentaler Käse
3 T Gehackte Petersilie

Zubereitung:
====================
  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikro-
wellengeschirr geben.
  3. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.
  4. Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
  5. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse
ziehen.
  6. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.
  7. Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.
  8. Die gebundene helle Sosse mit dem Cr me fra che und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf giessen.
  9. Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
  10. Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.


http://foxbox.dnshome.de