Buddhistisches Pilzgericht Su Shi Diong Gu

Buddhistisches Pilzgericht Su Shi Diong Gu

Zutaten:
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150 g eingeweichte chinesische Blumenpilze
(oder 25 g getrocknete Dhong Gue)
350 g Lilienblütenpilze (Enoki),
10 g Ingwer
1 TL Kartoffelmehl
6 EL Salatöl
1 TL Salz
50 g grüner Porree
1/2 Reisschale Gemüsebrühe oder Wasser
1 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 TL Glutamat

Zubereitung:
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  Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienblütenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heiße Pfanne
zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter
Rühren anbraten.
  Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe
oder Wasser ablöschen.
  Die Blumen- und Lilienblütenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa
1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren.
  Den Deckel schließen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen
beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
  Zum Schluß die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
  Das Pilzgericht sofort servieren.


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