Nudelauflauf II
Nudelauflauf II
Zutaten:
====================
300 g Makkaroni
100 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1/2 Sellerieknolle
4 Möhren
1 Tube Tomatenmark
250 g geriebener Käse
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Zubereitung:
====================
Die Makkaroni in Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle kleinreiben und die Möhren
raspeln. Den Schinkenspeck und die Zwiebel würfeln. Schinken und
Zwiebel in etwas Öl dünsten, dann das Hackfleisch, den geriebenen
Sellerie, die Möhren und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Oregano, Thymian würzen, und das Ganze dünsten.
Auflaufform einfetten, Nudeln zum grössten Teil einfüllen, dann
die Hackfleischmischung darüber. Einen Teil des Käses darauf, dann
den Rest der Nudeln. Darüber den Rest des Käses verteilen. Das
Ganze dann mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Das alles dann im Backofen bei 200o ca. 20 Minuten überbacken.
http://foxbox.dnshome.de