Norwegische Weihnachtsringe
Norwegische Weihnachtsringe
Zutaten:
====================
3 Eier; hartgekocht
1 Eigelb; roh
150 g Puderzucker
250 g Butter
1/2 Vanilleschote; das Mark
-- davon
350 g Mehl
1 Eigelb; zum Bestreichen
50 g Hagelzucker
Zubereitung:
====================
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche
Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 10 Minuten backen. Danach
sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen lassen.
http://foxbox.dnshome.de