Norwegischer Eisberg

Norwegischer Eisberg

Zutaten:
====================
1 grosse Block Vanille-Eis;rechteckig
3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft
5 Eiweiss
Zucker
Grand Marnier;Orangenliqueur
Obst; nach Geschmack; z.B.
-- Himbeeren; (erhält man
-- ganzjährig tiefgekühlt)

Zubereitung:
====================
  Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.
  In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.
  Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.


http://foxbox.dnshome.de