Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Zutaten:
====================
4 Eigelb
125 g Nuss-Nougat
(man kann auch Nougat-Creme nehmen)
100 ml Sahne
40 g Kakao-Pulver
1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafür löslichen)
500 ml Milch
200 g weisse Schokolade (gehackt)
50 g gemahlene Nüsse (ich nehme am liebsten Mandel
250 ml Sahne
Zubereitung:
====================
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.
Für die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
http://foxbox.dnshome.de