Nid d'Abeilles Bienenstich

Nid d'Abeilles Bienenstich

Zutaten:
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250 g Mehl
100 g weiche Butter
1 Ei
6 El. warme Milch
15 g Trockenhefe
2 El. Zucker
3 Prisen Salz
70 g Butter
1 El. Honig
80 g Zucker
100 g Mandelblättchen
0,5 l Milch
3 Eigelb
100 g Zucker
50 g Mehl
1 El. Kirschwasser
10 g Butter

Zubereitung:
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  Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit
der Milch hinzufügen. Etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis sein Volumen
sich verdoppelt hat.
  Eine hohe Kuchenform von 26 cm Durchmesser mit 10 g Butter ausfetten.
Den Teig wieder auf sein ursprüngliches Volumen zusammendrücken und
mit der Hand gleichmässig verteilen, bis der Boden der Form damit
ausgekleidet ist.
  Den Belag zubereiten: Butter und Honig in einen Topf bei milder
Temperatur erhitzen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Den
Zucker und die Mandeln unterrühren und von der Kochstelle nehmen. Diese
Masse mit einem Teelöffel gleichmässig auf den Teig streichen. An einem
warmen Ort etwa 30 min. aufgehen lassen, bis der Kuchen sein Volumen
verdoppelt hat.
  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchen 25 min. backen;
falls er zu schnell bräunt, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Die Milch in einem kleinen
Topf zum Kochen bringen. In einem grossen Topf Eigelb und Zucker zu
einer blassgelben Schaummasse schlagen. Das Mehl darübersieben und gut
untermischen. Die kochende Milch unterrühren. Bei mittlerer Hitze
schlagen, bis die Creme eindickt; noch 1 min. kochen lassen. Von der
Kochstelle nehmen und das Kirschwasser hinzufügen. Abkühlen lassen und
von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Kuchen 5 min. in der Form abkühlen lassen. Um seinen goldenen Belag zu
schützen, ihn mit einer Folie bedecken und auf eine Platte stürzen. Ihn
dann wieder auf ein Kuchengitter stürzen (ohne selbst zu stürzen)
und vollständig auskühlen lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden,
mit der Creme füllen und servieren (oder selbst mampfen).
  Für 8 Personen


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