Nasi Uduk mit Beilage

Nasi Uduk mit Beilage

Zutaten:
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500 g Reis (kleine Milchreissorte)
750 cc Kokosnussmilch (oder
- 1 Btl. Kokosnussmilchpulver
- gemischt mit 750 cc Wasser ersetzen)
1 kg Hähnchen
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
2 Tl. Koriander (gehäuft)
1/2 Tl. Curcuma (Gelbwürzpulver)
2 Knoblauchzehen
Öl
3 grosse rote Peperoni
1 Salatgurke
1 handvoll Basilikumblätter
2 El. Erdnusscreme-Crunch
1 El. Zitronensaft
5 El. Wasser

Zubereitung:
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  Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst
beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit
Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen,
paarmal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und
weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.
  Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir
aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 min.
ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.
  Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage
vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein beglücken.
  Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack,
Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Öl
gelbbraun backen.
  Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Öl (Öl vom Huhn kannst
Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni sind die
Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin.
Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist,
empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen
gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!
  Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller
schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen
Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni, und die letzte
Kreise die Gurke.
  Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schüsselchen
verrühren.
  Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.


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