Mutzenmandeln #2

Mutzenmandeln #2

Zutaten:
====================
40 g Butter; oder Margarine
30 g Zucker
2 Eigelb
50 g Gemahlene Mandeln
2 El. Mandellikör; ersatzweise
- Rum
125 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
Mehl; zum Ausrollen
Fett; zum Ausbacken
Zimt und Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung:
====================
  1. Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen.
Mandeln und Likör unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren und kräftig
kneten, dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
  3. Teig auf dick bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick auswellen, mit
kleinen Förmchen "Mandeln" ausstechen, alternativ Rauten mit dem
Teigrad ausschneiden.
  4. Fett erhitzen. Wenn es 180  C erreicht hat (Kochlöffel-Probe), die
Mutzenmandel portionsweise braun backen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß in Zimt
und Zucker wälzen.


http://foxbox.dnshome.de