Muschelsuppe mit Wintergemüse
Muschelsuppe mit Wintergemüse
Zutaten:
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2 kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
80 g Lauch, "en julienne"
80 g Möhren, "en julienne"
80 g Sellerie, "en julienne"
5 dl Weisswein, trocken
3 Eigelb
2 dl Rahm
2 El. Sherry, trocken
Curry
Maizena
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch
ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schütten, den Sud auffangen.
Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam
erhitzen. Die "Julienne" zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht
andünsten, Pfanne beiseite stellen.
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm
verquirlen.
Wenig Maizena über die Gemüsejulienne streuen und den gesiebten
Muschelsud darübergiessen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter
Rühren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber
nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz
und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm
werden lassen.
Dazu: Knusprige Baguettes.
Portionen: 4
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