Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

Zutaten:
====================
50 g Aprikosen getrocknet
100 g Walnusskerne
1 kleine Ingwer
1 El. Honig
60 g Butter
4 Äpfel; mürb a 150g
Zitronensaft
4 Eigelb
1/4 l Cream Sherry
1 El. Ahornsirup
Zimt
Minzeblätter

Zubereitung:
====================
  Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse und
Honig und 1/3 der Butter verrühren.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung
kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
Äpfel bei 200 C 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit Sherry
und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem Wasserbad unter ständigem
Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. Mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.


http://foxbox.dnshome.de