Mozarella-Focaccia

Mozarella-Focaccia

Zutaten:
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125 g Mozarella
200 g Weizenmehl
(kein Vollkornschrot oder ähnliches)
15 g Bierhefe, in einem Glas
lauwarmem Wasser aufgelöst
50 g Schwarze Oliven
50 g Roher Schinken
2 El. Öl (evtl. Olivenöl)
1 Salz
Sardellenfilets (nach Wunsch)

Zubereitung:
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  Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe
hinzufügen und mit einer Gabel vermengen. Das Öl langsam daruntermischen
und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig
anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca.
15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca.
2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig
nochmals kneten und in eine mit Öl bestrichene Form mit hohen Rand
(Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa
50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den
gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen
garnieren.
  Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufügen.
  Dazu schmeckt eine Flasche Rose.
  Portionen: 4


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